Noticias

Livro e festival celebram Semana Mundial do Veganismo em SP

Foto: Divulgação

da redação da Menu

Até o próximo dia domingo (8), vários restaurantes no mundo inteiro celebram a Semana Mundial do Veganismo. A princípio, a celebração surgiu com o Dia Mundial do Veganismo, em 1º de novembro, instituído em 1994 para marcar os 50 anos da The Vegan Society, de Londres, a sociedade vegana mais antiga do mundo.

+Marca de carne vegetal holandesa chega a restaurantes de SP e RJ
+Veganos são atacados com frango frito do KFC na Inglaterra
+Restaurante de NY vende ‘presunto de melancia’ por R$ 400

Com o tempo, a comemoração foi sendo ampliada – em São Paulo, o Dia Mundial do Veganismo foi instituído por lei e faz parte do calendário oficial do Estado. Atualmente, milhares de estabelecimentos, veganos ou não, oferecem durante o período pratos sem sem ingredientes de origem animal.

Neste ano, há mais um motivo para festejar: a editora Ernest Books está lançando “Culinária Vegana”, versão em português de um dos livros recentes mais importantes sobre o assunto, publicado originalmente em inglês pela editora Phaidon.

Escrito pelo chef francês Jean-Christian Jury, o livro traz 588 receitas de 143 países, que Jury colecionou ao longo de sua carreira. Da entrada à sobremesa, ninguém vai sentir falta de ingredientes de origem animal, promete o cozinheiro francês.

Semana da Culinária Vegana
Teva, Capim Santo, Homa, Quincho e Carrito Orgânico, em São Paulo, e Origem 75, em Vinhedo, são alguns dos restaurantes celebrando o veganismo nesta semana.

Confira a seguir as receitas escolhidas para o período, que fazem parte do livro “Culinária Vegana” e estão sendo oferecidas pelos estabelecimentos, tanto presencialmente quanto por delivery.

Capim Santo
Entrada: Homus com cenoura e gengibre (R$ 32)
Prato: Banana-da-terra ao molho de coco (R$ 53)
Sobremesa: Creme brulê de laranja (R$ 28, no restaurante) ou creme no pote com cristais de caramelo (R$ 28, delivery)

Carrito Organic
Entrada: Salada de lentilhas (R$ 32)
Prato: Polenta com berinjela (R$ 45)
Sobremesa: Cheesecake de abacate (R$ 28)

Homa
Entrada: Homus de beterraba (R$ 25)
Principal: Curry africano de couve flor com arroz integral (R$ 32)
Sobremesa: Mamão assado com creme de coco (R$ 19)

Quincho
Entrada: Carpaccio de cogumelos portobello com tartare de laranja (R$ 32)
Principal: Arroz de kimchi (R$ 54)
Sobremesa: Pannacotta com calda de caramelo (R$ 26)

Teva
Entrada: Guioza de cogumelo (R$ 26, 4 unidades, com molho)
Principal: Macarrão oriental ou curry de tofu (R$ 48)
Sobremesa: Bolo de cenoura com cream cheese (R$ 24)

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana