Noticias

MasterChef: freira diz que teve ajuda divina para vencer 17º episódio

Foto: Carlos Reinis/Band

da redação da Menu

Um fato inédito marcou o 17º episódio do MasterChef Brasil 2020: desde que o programa estreou, em 2014, é a primeira vez que uma freira conquista um troféu da competição.

+MasterChef: campeã contrariou ordem de Jacquin para vencer
+Jacquin detona participante do MasterChef: “Isso aqui me dá nojo”
+“Nunca vi ninguém triste comendo bolo”, diz campeã do MasterChef

A responsável por quebrar essa barreira foi a freira Lorayne, de 33 anos, e que há 15 anos faz parte do convento Irmãs de Nossa Senhora da Ressureição, em Catanduva, interior de São Paulo.

Na primeira prova, mesmo sem nunca ter preparado um tiramisù, a freira agradou aos jurados e acredita que teve ajuda divina para passar para a segunda etapa.

“Eu já tinha comido o tiramisù, mas não tinha memória de como ele era. Rafaela me ajudou com a receita e pedi a intercessão de todos os santos (…). Era Deus me falando pega isso, pega aquilo e assim eu fiz”, disse Lorayne ao “Portal da Band”.

No desafio final, porém, a ajuda veio do plano terrestre, com uma dica do chef e jurado Erick Jacquin. “Minha surpresa foi tê-lo (Jacquin) na minha bancada encontrando um camarão sujo. Foi aí que refiz a limpeza de todos os outros”, afirmou.

A dica deu certo e Lorayne agradou a todo os jurados com seu estrogonofe de camarão – aliás, receitas com molho e cremes são sua especialidade. No convento, a freira é conhecida como a “irmã das comidas molhadas”, por preparar pratos como galinhada, creme de milho e frango ao molho.

Apesar de ter cozinhado sozinha, Lorayne divide a vitória com as demais freiras de sua congregação. “Temos obras na instituição, então o dinheiro vai para lá. A vida religiosa feminina é muito forte e, mesmo longe, todas estiveram comigo.”

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana