Receitas

Aprenda a fazer versão vegana da sobremesa banoffee

Foto: Klacius Ank/Divulgação

Torta Banoffee Vegan

por Luísa Mendonça, da Conflor

Ingredientes
Base
– 150 g de farinha de trigo
– 100 g de farinha de amêndoas
– 125 g de gordura de palma
– 100 g de açúcar demerara
– 30 ml de água gelada

Recheio
– 200 g de açúcar demerara
– 145 g de castanha de caju
– 300 ml de água filtrada
– 4 bananas-prata maduras
– Canela para polvilhar, a gosto

Chantilli
– 1 lata de grão-de-bico
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 200 ml de leite de coco gelado

Para servir
– Raspas de limão siciliano e raspas de chocolate, a gosto

Preparo
Base
1) Em um multiprocessador, adicione todos os ingredientes da base.
2) Bata até a massa misturar bem. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
3) Coloque a massa em uma forma para torta, faça furos no fundo com o garfo e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.
4) Tire do forno e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Recheio
1) Deixe a castanha de caju de molho por 8 horas.
2) Passado esse tempo, escorra a água do molho, lave as castanhas e coloque no liquidificador com a água filtrada e bata até obter uma mistura bem lisa.
3) Em uma panela com fundo grosso, caramelize o açúcar.
4) Adicione o leite de castanha de caju ao caramelo com cuidado e mexa sem parar, até engrossar. Deixe esfriar.

Chantilli
1) Escorra o grão-de-bico e reserve apenas o líquido da lata. Guarde os grãos para usar em outra receita.
2) Coloque o líquido da lata em um recipiente e deixe no congelador por 1 hora.
3) Depois do tempo de espera, adicione o líquido na batedeira e bata por 10 minutos.
4) Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos
5) Por fim, coloque o leite de coco e bata por mais 5 minutos. Conserve na geladeira.

Para servir
1) Coloque o doce de leite de castanha de caju na base da torta.
2) Corte as bananas em rodelas e arrume lado a lado por cima do doce de leite de castanha e polvilhe a canela.
3) Espalhe o chantilli cobrindo a banana e finalize com raspas de limão siciliano e raspas de chocolate.

Rendimento: 1 torta de 25 cm
Preparo: 2 horas (+8 horas para a castanha de caju)
Execução: moderada

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