Torta Banoffe
por Renato Dianese, do Lá Na Vó
Ingredientes
Massa
– 200 g de bolacha de maisena
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
– 600 g de doce de leite firme
– 7 bananas-nanicas grandes cortadas no sentido do comprimento
– 500 g de chantilli
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Preparo
Massa
1) No liquidificador, triture a bolacha até obter uma farofa.
2) Acrescente a manteiga, misture bem e coloque a massa em uma forma ou refratário, moldando as beiradas para o recipiente ficar inteiro coberto.
Recheio
1) Sobre a massa de bolacha e manteiga, coloque o doce de leite e uma camada generosa de banana.
2) Espalhe o chantilli batido por cima e polvilhe canela em pó sobre a torta.
Para servir
Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
Rendimento: 15 pedaços
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana