Receitas

Clássico árabe, falafel também pode ser feito com ervilha

Foto: Divulgação

Falafel de ervilha

por Grano Alimentos

Ingredientes
– 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
– 1/2 cebola ralada
– 1 dente de alho ralado
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
– Suco de 1/2 limão espremido
– 1 colher (chá) de pimenta síria
– 1/2 colher (chá) de cominho em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Quanto baste de óleo para fritar

Preparo
1) Coloque a ervilha em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve.
2) Em um processador, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea.
3) Com uma colher retire pequenas porções e modele bolinhas.
4) Frite em óleo quente e escorra os bolinhos em uma travessa forrada com papel-toalha.

Para servir
Sirva quente, acompanhado com iogurte ou coalhada seca.

Rendimento: 6 unidades
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana