Receitas

Drinques em jarra são fáceis de preparar e servir; confira 5 receitas

Foto: iStock

Práticos de fazer e de servir, drinques em jarra são uma opção para quem quer ter pouco trabalho. Vale usar modelos transparentes, para que as cores e os ingredientes da bebida fiquem bem visíveis para você e para os convidados (mesmo que sejam poucos, especialmente nesses tempos de pandemia). Confira a seguir cinco receitas desses coquetéis para fazer em casa.

Sangria de vinho verde

por Bacalhau, Vinho & Cia

Ingredientes
– 1 limão-siciliano cortado em rodelas e sem sementes
– 1 fatia generosa de melão cortada em cubos
– 1 garrafa de vinho verde
– 5 cravos
– Açúcar a gosto
– Gelo a gosto
– Canela em pau

Preparo
1) Em uma jarra, o açúcar, os cravos e o vinho verde e a canela e mexa com uma colher longa o açúcar.
2) Adicione as rodelas de limão, o gelo, e por último os cubos de melão. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Clericot

por Enjoy Punta del Este

Ingredientes
– 1 garrafa de 750 ml de vinho branco chardonnay
– 100 ml de vermute branco
– 5 uvas
– 1 banana cortada em rodelas
– 1 maçã cortada em cubos pequenos
– 1 pera cortada em cubos pequenos
– 1 kiwi descascado e cortado em cubos pequenos
– 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
– 5 morangos
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– Quanto baste de gelo

Preparo
1) Encha a jarra com gelo e coloque as frutas picadas.
2) Acrescente os vinho e o vermute e misture bem com uma colher longa até a jarra ficar gelada. Sirva em seguida.

Medio Y Medio

por Guappa

Ingredientes
– 1 garrafa de 750 ml de vinho branco chardonnay
– 1 garrafa de 750 ml de espumante doce
– Quanto baste de gelo

Preparo
1) Encha a jarra com gelo e adicione primeiro o vinho branco.
2) Adicione o espumante e mexa delicadamente, para não tirar o gás. Sirva em taças.

Martini

por The Loyal

Ingredientes
– 150 ml de gim
– 150 ml de vermute branco
– 150 ml de água
– Azeitonas, picles e cebolas pequenas em conserva, a gosto

Preparo
1) Adicione os ingredientes em uma jarra pequena e leve à geladeira até o drinque ficar gelado (de preferência, por alguns dias).
2) Sirva com as azeitonas, os picles e as cebolinhas em conserva

Margarita

por José Cuervo

Ingredientes
– 500 ml de tequila
– 300 ml de triple sec (licor de laranja)
– 300 ml de suco de limão
– Quanto baste de gelo

Preparo
1) Encha uma jarra com gelo e acrescente as bebidas.
2) Misture bem com uma colher longa até a jarra ficar gelada e sirva (dica: use taças e faça uma borda de sal em cada uma delas).

(*) Da redação da Menu

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana