Receitas

Confira 10 receitas para celebrar o Dia Mundial Sem Carne

Foto: iStock

Há 36 anos, a ONG norte-americana Farm Animal Rights Movement (Farm) lançou o movimento “Great American Meatout” em resposta à criação da Semana Nacional da Carne pelo Senado dos EUA.

Desde então, os EUA e dezenas de outros países passaram a realizar ações para promover o vegetarianismo e reduzir o consumo de proteínas animais no dia 20 de março, que hoje é conhecido como o Dia Mundial Sem Carne.

A data também é celebrada no Brasil, mesmo durante a pandemia, com vários restaurantes oferecendo pratos vegetarianos e veganos criados especialmente para conscientizar as pessoas sobre os problemas que o consumo excessivo de carne traz à saúde e ao meio ambiente.

Também pode ser uma boa oportunidade para fazer em casa receitas sem proteínas de origem animal e descobrir que esses pratos podem ser muito saborosos e fazer parte do seu dia a dia, como você confere nas sugestões a seguir.

+Aprenda a fazer ravióli vegano de cogumelos e batata-doce
+Faça em casa o arancini com gorgonzola do Terraço Itália
+Aprenda a fazer 2 receitas de burger com ingredientes veganos
+Faça em casa fricassê de cogumelos com creme de parmesão
+Aprenda a fazer uma refrescante salada caprese com morango
+Crocante de mussarela de búfala é sugestão para o happy hour
+Cozinha viral: macarrão com queijo feta e tomates cereja é mania no TikTok
+Clássico francês, ratatouille também pode ser recheio de torta
+Suflê de brócolis fica pronto em 40 minutos
+Receita de zucchini in carozza do restaurante Masserini
+Confira nosso arquivo de receitas vegetarianas e veganas

(*) Da redação da Menu

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana