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Receita simples de Torta Caprese com creme de chocolate belga

Torta Caprese com crema di cioccolato belga, do Espaço Gastronômico Frutta e Crema (Foto: Divulgação)
Torta Caprese com crema di cioccolato belga, do Espaço Gastronômico Frutta e Crema (Foto: Divulgação)

Receita simples de Torta Caprese com creme de chocolate belga do Espaço Gastronômico Frutta e Crema

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Torta Caprese com crema di cioccolato belga, do Espaço Gastronômico Frutta e Crema (Foto: Divulgação)

Torta Caprese com crema di cioccolato belga, do Espaço Gastronômico Frutta e Crema (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
2/3 de xícara (chá) de chocolate belga meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 ovos
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de cacau em pó

torta caprese com crema di cioccolato belga

Derreta o chocolate no microondas, com cuidado para não queimar.
Em seguida, derreta a manteiga. Adicione a manteiga derretida ao chocolate derretido e misture até encorpar.
Separe as claras das gemas. Com a mistura de chocolate e manteiga morna, adicione as gemas e incorpore.
Junte a farinha de amêndoas, o cacau, o açúcar e as nozes até misturar bem.
Bata as claras em neve separadamente até atingir picos médios (aproximadamente 2 minutos na velocidade 1).
Incorpore as claras em neve delicadamente à massa.
Despeje a massa em uma assadeira de 22 cm, redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até criar uma crosta.

para servir
Espere esfriar e desenforme. Corte fatias e sirva.

rendimento 1 torta
preparo 1 hora
execução fácil

Espaço Gastronômico Frutta e Crema
av. José Gianesella, 500, Parque Imperial da Cantareira – Mairiporã/SP
Terça, 12h às 21h; quarta a sexta, 12h às 22h; sábado e domingo, 8h30 às 22h
(11) 95659-7001

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