Receitas

Receita de estrogonofe vegetariano simples e rápido

Receita de estrogonofe vegetariano simples e rápido
Receita de estrogonofe vegetariano simples e rápido

Receita de estrogonofe vegetariano simples por Andrzej Wica

+ Receita simples e rápida de estrogonofe de carne
+ Receita simples de musse de chocolate com cachaça
+ Receita simples de camarão com requeijão cremoso
+ Receita de estrogonofe russo, o original

Receita de estrogonofe vegetariano simples e rápido

Receita de estrogonofe vegetariano simples e rápido

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho bem picados
1 cebola grande, picada finamente
400 g de cogumelos-de-paris
1 cenoura cortada em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de pasta de tomate
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de tomilho fresco
150 ml de creme de leite fresco
10 tomates-cereja

Preparo

1) Em uma frigideira levada ao fogo médio-alto, adicione a manteiga e deixe derreter.
2) Adicione o alho e, depois, as cebolas.
3) Frite até dourar.
4) Coloque os cogumelos e a cenoura, tempere com o sal e a pimenta e o vinho branco.
5) Deixe o vinho evaporar e cozinhe até que os cogumelos fiquem bem dourados, cerca de 15 minutos.
6) Depois, junte a pasta de tomate e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos.
7) Coloque a mostarda e o tomilho e cozinhe por 5 a 8 minutos.
8) Pouco antes de servir adicione o creme de leite fresco e os tomates-cereja.

Para servir

Sirva com arroz e batata-palha.

rendimento 4 porções; preparo 45 minutos; execução fácil

 

Maria Escaleira 

rua Mourato Coelho, 53 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 2364-9913 – São Paulo – SP

mariaescaleira.com.br

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana