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Pavê da Dona Neide é sobremesa para o almoço de domingo

Receita de pavê da Dona Neide
Receita de pavê da Dona Neide / Foto: Divulgação

Pavê da Dona Neide, por Piraquê

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Receita de pavê da Dona Neide

Receita de pavê da Dona Neide / Foto: Divulgação

Ingredientes

Brigadeiro de leite em pó
– 2 latas de leite condensado
– 100 g de manteiga
– 2 xícaras (chá) de leite em pó
– 400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo
– 400 g de chocolate meio amargo picado
– 140 g de chocolate ao leite picado
– 400 g de creme de leite UHT
– 8 claras
– 1 pitada de sal

Calda
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
– 1 colher (sopa) de açúcar

Para servir

– 3 embalagens de biscoito de leite maltado

Preparo

Brigadeiro de leite em pó
1) Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
2) Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
3) Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
4) Desligue, transfira para um refratário de 20 cm x 30 cm e espere esfriar.

Mousse de chocolate meio amargo
1) Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
2) Bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve firme.
3) Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate derretido com o creme de leite.

Calda
1) Misture todos os ingredientes em um prato fundo até dissolver o açúcar. Reserve.

Para servir

1) Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
2) Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário em que o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
3) Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco. Em seguida, cubra com a mousse.
4) Refrigere por 3 horas e decore com os biscoitos restantes.
5) Polvilhe com os biscoitos triturados e sirva.

Rendimento: 12 porções
Preparo: 1 hora (+3h de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

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