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Jacquin se surpreende com comida japonesa feita no Pará

Jacquin se surpreende com comida japonesa feita no Pará
Jacquin se surpreende com comida japonesa feita no Pará / Foto: Kelly Fuzaro

Com cerca de 64 mil habitantes, a cidade de Tomé-Açu, no Estado do Pará, abriga a terceira maior colônia japonesa no Brasil. A presença nipônica por lá é tão importante que a cidade inclusive já foi visitada pela realeza do Japão.

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E é de Tomé-Açu a especialidade japonesa que mais impressionou o chef Erick Jacquin, apresentador do programa “Minha Receita”, exibido pela Band.

Preparada por Shizuko Janawa e Célia Jazumi Kubota, membros da Associação Cultural e Fomento Agrícola de Tomé-Açu, prato é feito com ingredientes paraenses, como o peixe mapará, de água doce, e jambu.

“Na época dos imigrantes, era o (peixe) mais barato do mercado”, afirmou Célia, durante o programa. O pescado é marinado por 24 horas com temperos orientais e depois assado. “Isso aqui é do Japão ou do Pará? Me surpreendeu muito, você tá de parabéns”, afirmou o chef francês.

Confira no vídeo a opinião de Jacquin sobre os pratos provados durante o programa.

(*) Da redação da Menu

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