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Receita de brownie sem glúten leva feijão preto; confira

Brownie de feijão preto, por Pantera Alimentos
Brownie de feijão preto, por Pantera Alimentos / Foto: Divulgação

Brownie de feijão preto, por Pantera Alimentos

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Brownie de feijão preto, por Pantera Alimentos

Brownie de feijão preto, por Pantera Alimentos / Foto: Divulgação

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
– 4 colheres (sopa) de óleo de coco
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
– 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado

Preparo

1) Em um processador ou liquidificador, bata o feijão preto, o açúcar mascavo, a aveia, o óleo de coco, o sal, a essência de baunilha e o cacau em pó. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã, e bata até incorporar.
2) Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
3) Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó.
4) Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
5) Assim formar uma casquinha em cima do brownie, espete um garfo. Se sair meio úmido, é hora de tirar do forno.

Para servir

Sirva quente, com frutas vermelhas e sorvete (opcional).

Rendimento: 12 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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