Receitas

Receita de burger de costela com molho de cerveja escura

Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby
Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby / Foto: Divulgação

Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby

Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby

Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby / Foto: Divulgação

+ Dia do Hambúrguer: confira 6 dicas para preparar o burger perfeito
+Receita fácil de smash burger de acém com cheddar; assista
+Receita de burger Black Angus com presunto de Parma
+Receita de burger de costela com molho de cerveja escura
+Receita simples de burger de fraldinha com molho ranch
+Receita fácil de burger de picanha com queijo e salada
+Aprenda a fazer 2 receitas de burger veganos
+ Aprenda a fazer o Miracle, clássico da hamburgueria Busger
+ Aprenda a preparar hambúrguer recheado com queijo brie
+ Aprenda a fazer o My Egg, novo sanduíche do Cabana Burger
+ D´ Burguer
+ Hamburger de angus com bacon no melaço, picles de pepino e barbecue
+ Hambúrguer de shiitake, queijo minas fresco e pesto de manjericão
+ Hambúrguer de falafel com tahine
+ Hambúrguer de cenoura com feijão branco e cogumelos
+ Hambúrguer vegano de nozes e shiitake
+ Deliciosa receita de hambúrguer de feijão preto
+ X-salada
+ Tartare Burger

Ingredientes

Molho de cerveja Porter
– 1/2 xícara (chá) de cerveja escura tipo Porter (ou Stout)
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Burger de costela
– 1/4 de cebola, bem picada
– 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
– 500 g de costela bovina desossada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 fatia de queijo cheddar

Para servir

– 3 pães de hambúrguer
– Quanto baste de manteiga
– 3 rodelas de cebola roxa

Preparo

Molho de cerveja Porter
1) Coloque em uma frigideira a farinha de trigo e a manteiga e leve ao fogo baixo.
2) Deixe derreter, misturando sempre com um batedor de arame, até formar algo parecido com uma pasta.
3) Coloque a cerveja e continue mexendo com o batedor de arame até ferver.
4) Assim que engrossar, tempere com o sal e pimenta-do-reino e apague o fogo. Reserve.

Burger de costela
1) Misture a cebola e a salsinha com a carne e bata em um processador até conseguir pedaços bem pequenos.
2) Adicione o azeite, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal.
3) Após misturar bem, divida a carne em três pedaços. Modele em formato de bolas e amasse até ficar com um tamanho um pouco maior que o do pão.
4) Doure os burgers em uma frigideira untada com óleo quente, virando uma única vez.
5) Quando a carne estiver chegando ao ponto de sua preferência, coloque a fatia de cheddar por cima e cubra com um abafador até o queijo derreter.

Para servir

1) Corte os pães ao meio e pincele cada um dos lados com a manteiga.
2) Toste levemente os lados com a manteiga em uma frigideira.
3) Disponha um burger em cada pão, cubra com o molho e, por cima, coloque uma rodela de cebola roxa.
4) Feche o sanduíche e sirva em seguida, com o molho à parte.

Rendimento: 3 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana