Por Beatriz Marques

Tem novidade no Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2018, que acaba de ser lançado na capital paulista: os restaurantes Oro, do chef Felipe Bronze, na capital fluminense, e o paulistano Tuju, do chef Ivan Ralston, conquistaram duas estrelas do guia e se juntam ao D.O.M., de Alex Atala e Geovane Carneiro, que possui a mesma classificação desde a primeira edição brasileira do guia, em 2016.

O mais aclamado guia de restaurantes também premiou novos restaurantes com uma estrela: Ryo Gastronomia (SP) e Tangará Jean-Georges (SP). E quem continua com a mesma insígnia são:

Dalva e Dito (SP)

Esquina Mocotó (SP)

Fasano (SP)

Huto (SP)

Jun Sakamoto (SP)

Kan Suke (SP)

Kinoshita (SP)

Kosushi (SP)

Lasai (RJ)

Maní (SP)

Mee (RJ)

Olympe (RJ)

Picchi (SP)

Tête à Tête (SP)

https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2018/05/img_4857-1.movOutra categoria importante do Michelin é o Bib Gourmand, que indica restaurantes com boa comida a preços moderados. Fizeram sua estreia os restaurantes Bio, Fitó, Petí Panamericana e Piccolo, todos de São Paulo. Eles se juntam às casas:

Antonietta Empório (SP)

Artigiano (RJ)

Arturito (SP)

Bistrot de Paris (SP)

Bottega del Vino (RJ)

Brasserie Victoria (SP)

A Casa do Porco (SP)

Casa Santo Antônio (SP)

Ecully (SP)

Jiquitaia (SP)

La Peruana (SP)

Le Bife (SP)

Lima Restobar (RJ)

Manioca (SP)

Miam Miam (RJ)

Mimo (SP)

Mocotó (SP)

Niaya (SP)

Oui Oui (RJ)

Petí Gastronomia (SP)

Più (SP)

Pomodorino (RJ)

Restô Ipanema (RJ)

Riso Bistrô (RJ)

Tanit (SP)

Tartar & Co. (SP)

TonTon (SP)

Tordesilhas (SP)

Zena Caffè (SP)